Сведение HTML-кода к минимуму


html код

Многие интересуются тем, как опытные веб-программисты сводят к минимуму HTML-код при разработке сайтов. Конечно же, разработчики знают, как управлять кодом и что нужно делать для обеспечения успешного функционирования веб-сайта. Но ничего сверхъестественного здесь нет — они простые люди, но стой лишь разницей, что знают, как использовать HTML-код с умом. Другими словами они знают правила этой игры.

Во-первых, профессиональные веб-программисты стараются не использовать нежелательные теги или же стараются свести их количество к минимуму. Для этого выполняется проверка страниц сайта на наличие нежелательных скриптов или тегов, которые либо некорректно работают или же вообще не используются. После этого выполняется оптимизация сайта. Также обычно специалисты отдают предпочтение использованию SIS-файлов, так как в этом случае загрузка содержимого страниц значительно ускоряется.


После этого анализируется графическая составляющая страниц сайта. Поэтому если у вас сайт про системы видеонаблюдения монтаж, то стоит вставлять изображения оборудования, а не красивые перлы. Обычно флэш-объекты и графические изображения увеличивают размер страниц, что негативно сказывается на скорости загрузки. Многие люди попросту не хотят долго ждать загрузки содержимого сайта, поэтому рассматривается уместность всех сложных элементов. Наверно не нужно напоминать, что нужно стремиться разными способами удерживать посетителей на страницах сайта. Именно поэтому профессиональные специалисты в области оптимизации пользуются высоким спросом.

Конечно же, проверять страницы на наличие нежелательных тегов или же скриптов важно, однако само содержание страниц еще важнее, это как видеонаблюдение. Контент сайта должен быть легким в чтении, полезным и интересным для посетителей. Поэтому оптимизаторы уделяют больше внимания именно проверке всего текстового контента. Просматриваются все тексты, и проверяется правильность использования пространства. Это позволяет равномерно распределять содержание текстов.

Другими словами профессиональные программисты стараются создать масштабируемый ресурс. Дело в том, что пользователей в сети много и у каждого из них свой компьютер со своими уникальными характеристиками и конфигурацией. И все они должны иметь возможность корректно просматривать содержимое сайта.

Поделитесь в социальных сетях:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Меня зовут Сергей. Я занимаюсь веб-разработкой и Интернет-маркетингом. Делаю и продвигаю сайты, а так же монетизирую их. SEO, SMM, SMO. Арбитраж трафика. Подробнее читайте тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика