Много сайтов

Всем привет. Исходя из своего опыта, я решил написать эту статью для тех, кто только думает сделать для себя десяток сайтов и колотить на них бабло. Казалось бы, наделаю простых блогов различной тематики на движке Вордпресс, поставлю какие-нибудь красивые шаблоны, закажу у копирайтеров десяток — два статей, вставлю код от Гугл Адсенс и буду жить припеваючи. Но не тут то было! Во первых это огромные вложения, на те же самые статьи. Если у вас сайтов к примеру 10, то потребуется около 100-200 статей, а если у вас два десятка сайтов, то 200-400 статей? А если эти статьи не выстрелят и не начнут приносить трафик? Бабки улетят на ветер?Можете сами прикинуть сколько на это может уйти денег. Возьмём в среднем за стоимость статьи 500 рублей, умножим 500 на 400 статей, получим 200 000 рублей вложений. А что делать, если у тебя нет таких денег для заказа текстов на сайт? Писать статьи самому?

Может возникнуть такая ситуация, что копирайтер плохо разбирается в том, о чём пишет или конкуренция данной тематики о чём написана статья, слишком высокая. Заказывать статьи на низкочастотные ключевые запросы? А сколько нужно таких статей, что бы пошел более менее хороший трафик, что бы в Гугл Адсенс начало капать хотя бы по 100 баксов в месяц?

К сожалению я себе задаю эти вопросы и сам не могу дать на них однозначного ответа. На данный момент у меня несколько десятков сайтов, которые лежат просто мёртвым грузом. Трафика на них практически нет, за исключением единичных сайтов, развивать которые нет ни какой мотивации. А всему виной психология. Мозг просто не понимает, за какой сайт браться и в какой сайт вкладывать своё время, а может и деньги. Хочется что бы все сайты работали и были полезными пользователю, а самое главное приносили мне прибыль.

Я понимаю, что если бы у меня был всего лишь одни сайт, например этот блог, на котором вы сейчас читаете эту статью, я бы давным давно развил его и наполнил хорошим, полезным контентом, который может быть уже приносил бы какой-нибудь доход. На просторах интернета я нахожу массу примеров, на которых авторы блогов приводят скриншоты своего баланса на Гугл адсенс, где они показывают свой заработок за месяц на этой партнерке. Конечно есть и не чистые на руку, которые подрисовывают себе циферки, но умный человек проведя анализ их трафика и сайта в целом может отличить правду от лжи.

Где брать контент для сайта бесплатно или максимально дёшево?

Увы хороших, проверенных способов, которые не будут отнимать много времени, просто напросто не существует на практике. В интернете пишут про веб-архив, про контент из социальных сетей, про другие сомнительные способы, но всё это лишь теория. Я ещё не встречал материалы, где бы рассказывали и показывали по шагам, как добывается такой контент, сколько на это уходит времени и какой результат получается на выходе. Исходя из этого я понимаю, что если ни кто об этом не рассказывает, значит ни кто этого не делает, иначе бы материалов по этой теме было бы столько, сколько например сейчас статей про копирайтинг.

Я пробовал заказывать контент на буксах, за 10-20 рублей. Естественно тексты получаются очень низкого качества и не пригодны для размещения на сайтах, толк от них практически нулевой. Пробовал покупать контент извлечённый из веб-архива (на этом сайте), опять же качество статей там такое же низкое. Статьи очень маленького размера, уникальность там приходится проверять после покупки, потому что такие тексты может быть уже кто-то нашел до тебя. Статьи из вебархива могут быть десятилетней давности, которые уже давно утратили свою актуальность, в общем один геморой.

Извлекать текст из видеороликов на Ютубе я тоже не вижу большого смысла. Зачастую авторы таких видеороликов подают контент в своём стиле и манере, показывают и рассказывают наглядные примеры и так далее, которые будет проблематично описать словами в статье, так что это тоже гиблое дело на мой взгляд, которое будет отнимать много времени.

Можно сделать сайт, на котором будут лишь одни видеоролики из ютуба, но как показывает практика я сам такие сайты не встречаю в выдаче, а это значит, что пользователям интересен именно текст, а видео будет хорошим дополнением к нему. Так что текст стоит на первом месте всё таки.

Я понимаю. что единственным камнем преткновения для меня является контент, а точнее его отсутствие. Можно писать текст самому, но вы не представляете как для меня это тяжело. Ладно ещё писать о том, в чём ты разбираешься, это я ещё могу делать, но как писать статью про ремонт ванной комнаты для своего строительного сайта, если ты строительный уровень видел 2 раза в жизни?

Когда у тебя много сайтов, тебе просто становиться лень собирать Семантическое Ядро для каждого из них. А почему так? Да потому что ты не видишь перспективы в их развитии, понимаешь что только на одно Ядро у тебя уйдут недели, а может быть и месяцы, а видеть какой-нибудь результат хочется прямо сейчас. Хочется прямо сейчас отслеживать переходы из поисковых систем в Яндекс Метрике, хочется что бы прямо сейчас новая статья проиндексировалась поисковиками и что бы по ней уже пошел трафик. Когда ты видишь плоды своей работы, тебя они вдохновляют, хочется еще и ещё публиковать контент и заниматься продвижением сайта, а если этого нет, то сами понимаете руки опускаються.

На этом я думаю всё. Основной посыл я озвучил. Буду рад, если вы напишите своё мнение в комментариях.

от Сергей

Меня зовут Сергей. Я занимаюсь веб-разработкой и Интернет-маркетингом. Делаю и продвигаю сайты, а так же монетизирую их. Подробнее обо мне читайте на странице "об авторе".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *