Стоит ли использовать бесплатные прокси листы

proxysale

В наши дни, SEO и SMM специалисты нередко прибегают к использованию прокси-серверов. Будь это Netpeak Checker, Key Collector или же софт для продвижения в социальных сетях, такой как Brobot. Каждый специалист в данных сферах изначально сталкивается с вопросом: “Прокси. Платные, бесплатные, приватные, shared. Что делать и что выбирать?”. 

Первым делом возникает идея посмотреть бесплатные прокси листы. Тут есть загвоздка. Чтобы найти, действительно, кое-какие работающие прокси листы потребуется какая-никакая, но оплата. Данные листы используются исключительно для ознакомления с функционалом такого понятия как “прокси”. Shared прокси и бесплатные можно объединить для простоты понимания. Эти прокси были получены путем вредоносного или вирусного заражения компьютера “жертвы”. Владелец данного прокси-сервера — обычный пользователь, у которого открылись порты из-за, скорее всего, недавно скачанного программного обеспечения. Соответственно, владелец в кратчайшие сроки устранит дыру в своей системе и прокси перестанет работать. Будем честны, shared прокси могут быть законно закуплены у определенного хостинга. Что в бесплатных списках, что в платных shared существенной проблемой является множественное использование сервера. То есть, сотни, тысячи других пользователей используют один и тот же IP адрес, в данном случае, блокировки на различных сервисах, бесконечные капчи — обеспечены. Более того, постоянные перебои в работе и минимальная скорость будут портить настроение раз за разом.

Что же брать для профессиональной работы без всех перечисленных проблем? — Приватны, платные прокси. Данные сервера — абсолютная противоположность упомянутых бесплатных и shared прокси. “Приватные” — означает, что пользуется сервером только один человек, который приобрел его. Выходит, что данные прокси имеют значительно выше скорость канала, не имеют проблем с блокировками и капчами (если следовать рекомендациям консультантов, а если все-таки случилось “исключение” с Вами, то замена сервера предоставляется в течение десяти минут и 24/7). UPTime у таких серверов выше 90%, что говорит о самых редких случаях перебоев. 

К слову, Вы же наверняка знаете, что любой сервис может отследить используете ли Вы VPN или же прокси? Так вот, прокси категории: бесплатные и shared — отслеживаются по щелчку пальцев, но приватные же прокси обладают наивысшей степенью анонимности, и если зайти на чеккер анонимности, то Вы обнаружите следующее:

Proxysale

После проверки мы наблюдаем такую картину. Прокси не обнаружен, как и все анонимайзеры. В черных списках IP прокси отсутствует.

В тоже время, что отображает Shared прокси при проверке:

Proxysale

Как Вы можете видеть, разница есть и она существенная.

Вкратце и простым языком расскажем, что из себя представляет HTTPS и Socks 5 протокол.

HTTPS — более защищенный протокол нежели HTTP, используется, в большинстве случаев, в браузерах и программах, основа которых лежит на платформе браузера.

SOCKS5 — современнее нежели SOCKS4, и более адаптированный протокол. Зачастую используется в программной сфере.

В заключении, хотелось бы сказать, что если Вы занимаетесь профессионально, то не стоит прибегать к бесплатным прокси или же shared. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а если Вы еще и парсите запросы через Key Collector и бесплатный прокси перестает работать, то про аккаунт Яндекса можно будет забыть, т.к. каждый аккаунт используется одним прокси. Тоже самое можно сказать и про раскрутку аккаунтов в социальных сетях.

Рекомендую сервис приватных прокси-серверов Proxy-Sale. Всегда надежный выбор.

Скидка 15% по промокоду “ NESTEROVSKIY15 “.