bann1

Яндекс считает мой сайт дорвеем


Яндекс вебмастер

Здравствуйте мои читатели. Пишу эту заметку со злостью на Яндекс. Почему я собственно зол на это «чудо природы»? Захожу я сегодня в свою панель Яндекс Вебмастер и наблюдаю там накую картину, смотрите скриншот.

Яндекс Вебматер

Опаньки, а тут оказывается фатальная ошибка!?? Как так???

Перехожу по ссылке подробнее, атак другая картина.

Яндекс считает сайт дорвеем

Страницы сайта исключены из поиска

Основной целью сайта или его отдельных страниц является перенаправление посетителей на страницы других сайтов. Иногда появление дорвейных страниц может быть связано со взломом сайта.

Обычно ограничения снимаются в течение месяца после устранения нарушения.

Подробнее о нарушении

Это сейчас на скриншоте уведомление, что Сигнал об исправлении отправлен. Следующая возможность появится через 29 дней. А до этого была кнопочка «Я всё исправил».
У меня вопросы к Яндексу…. Какого хера?
Я создавал этот сайт исключительно как свой личный блог, без всяких мыслей о перенаправлении трафика. Если бы я хотел сделать дорвей, я таким способом уж точно его не делал бы.
Для тех кто не знает что такое дорвей, цитата из саппорта Яндекс Вебмастер.

Дорвей — это вид поискового спама. Для его реализации создается сайт (или отдельные страницы сайта), основная цель которого в том, чтобы перенаправить пользователя на другой сайт. Первоначальный сайт обычно практически не содержит полезного контента и не представляет ценности для пользователя. Часто такие сайты содержат большое количество поисковых запросов.


За что Яндекс посчитал блог дорвеем? За ссылки на мои социальные сети? Да, я рекомендую друзьям перейти на мой канал в ютубе или паблик в Инстаграме и подписаться, разве это запрещено? Для чего тогда нужны ссылки, чтобы ссылаться…правильно? Для чего тогда нужны сайты, если нельзя посетителю порекомендовать перейти на другой сайт и совершить определённое действие? Скоро Яндекс начнёт банить за что то ещё безобидное? У меня пока одни вопросы. Сейчас наверное кто то из умных сеошников в кавычках начнут гнать пургу, про рекламу на сайте и количество контента. Ну вот, если не получается у меня писать длинные статьи по 8-10 тысяч знаков, разве должен я из себя что то выдавливать? Я пишу коротенькие заметки, в которых хочу донести суть до читателя, а ссылки это лишь дополнение.

Я очень надеюсь, что это была ошибка в работе алгоритма и робот Яндекса пересмотрит мой сайт и снимет ограничение. Целый месяц буду сидеть как на иголках и гадать в чём же причина. Вот тебе и сео-оптимизатор, сегодня одни правила, завтра другие, постоянно происходит хаос в этом мире seo. Накипело уж. всё. Ладно спасибо за то, что вы всё еще тут. Пишите комменты!


Поделитесь в социальных сетях:

Вам также может понравиться

Информация об авторе: Сергей

Меня зовут Сергей. Я занимаюсь веб-разработкой и Интернет-маркетингом. Делаю и продвигаю сайты, а так же монетизирую их. SEO, SMM, SMO. Арбитраж трафика. Подробнее об авторе читайте тут


6 комментариев

    1. Здравствуйте. Через несколько дней после моего поста, может через неделю, уже и не помню, Яндекс «отступил», снял всякие санкции и больше таких ошибок не вылезало.

  1. весной этого года мой сайт тоже получил ярлык дорвея от яндекса; с их саппортом связываться не стал, так как не вижу смысла переписываться с роботом; просто плюнул на яндекс — если их алгоритм режет безобидные сайты, в то время как настоящие дорвеи процветают, то место яндекса — у параши

      1. Изменения пришли, откуда не ждал. Решил попробовать подклеить к своему сайту дропы. По неопытности набрал нетематические и уже заметно остывшие дропы. Но поскольку их регистрация была безумно дешёвой, решил, что ничего не теряю.
        Характерно, что 3 из 4-х дропов имели ярлык дорвея от яндекса. Судя по webarchive.org, это были абсолютно безобидные сайты. Может быть они были очень простые, но опасности они точно никому не несли. Но к одному у яндекса дорвейных претензий не было. Я сделал его полным зеркалом своего сайта. И через несколько дней увидел переход с яндекса на основной сайт, чего уже не было пол-года. Проверил через host:имя_сайта — да, сайт вернулся в поиск.
        Что тут сказать — судя по всему, алгоритм яндекса очень легко раздаёт ярлык дорвея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика